Auberginen mit Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 St Auberginen, mittelgross
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer; 2 cm
3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Currypulver
3 El. Butterschmalz
Salz
1 Tl. Zucker
150 g Joghurt
Koriandergruen

Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewuerze im Mörser zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze
hinzufuegen und alles kurz anrösten, schliesslich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker wuerzen und 5
Minuten duensten. Zum Schluss den Joghurt einruehren und
Korianderblätter darueberstreuen. Sofort zu Tisch bringen

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994

Stichworte: Auberginen, Wok, Asien