Auberginen Quark

Menge: 4 Personen:

Zutaten:
3 Auberginen
1 Kl. Zucchini
5 lange, gruene, frische Peperoni
250 g fetter Quark
tuerkischer Joghurt
Creme fraiche
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill 4 Zehen Knoblauch, am besten frischer,
(Menge nach Geschmack bzw. Groesse)
ein leckeres Olivenoel
Balsamicoessig

Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten länglich) schneiden
und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schuessel
geben und abkuehlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die
gepressten Knoblauchzehen. Mit Oel, Essig, Pfeffer und Salz
abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit tuerkischem Brot
zum tunken servieren.

Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
beim Tuerken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nuesse oder
Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.

** Gepostet von: Maurus Blank

Stichworte: Tuerkei, Vorspeise, Salat, Brotaufstrich