Auberginen-Tagine

Menge: 6

Zutaten:
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
125 ml Oel
1 Tl. Pfeffer
1 Spur Safranpulver
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe
1 l Wasser
1000 g Auberginen
1 Zitrone; Saft
Oel
2 Tomaten
1 Bd. Petersilie
Salz

(Tagine gdra dial denjal)

Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine Oel erhitzen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz
wuerzen. Zwiebel und Knoblauchzehe daruebergeben. Mit Wasser
ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.

Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
lassen. In einer Pfanne Oel erhitzen und die Auberginenscheiben darin
goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit
einer Gabel zerdruecken, bis ein Pueree entsteht. Warmstellen.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Zusammen
mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich
das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.

Zum Servieren das Auberginen-Pueree ueber das Fleisch geben und mit
etwas Sauce uebergiessen.

Variante:

* Huehnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
Wasser und nicht so lange gekocht werden.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Aubergine, Tagine, Marokko, P6