Auberginenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Kartoffeln
1 l Oel
Salz
ca. 250 g Auberginen
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
Pfeffer, Paprika
Thymian, Rosmarin
Salbei
1 Eßl. Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 l Fleischbruehe
Butter oder Margarine zum Einfetten
1 Glas Joghurt
2 Eier

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Die
Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht
salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.par
Die Auberginen gruendlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in
Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann
unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp abtrocknen.par
Backofen auf 200 ° vorheizen.par
Das restliche Oel in die Pfanne geben. Auberginenscheiben darin goldbraun
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.par
Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Oel glasig werden lassen. Das
Hackfleisch dazugeben und anbräunen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian,
Rosmarin und Salbei wuerzig abschmecken. Alles zusammen 5 Minuten schmoren
lassen. Das Tomatenmark und den geschälten, feingehackten Knoblauch dazugeben.
(Sie können den Knoblauch natuerlich auch auspressen und nur den Saft
verwenden.) Mit 2/3 der Fleischbruehe auffuellen, umruehren und aufkochen lassen.
par
Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Abwechselnd
angebratene Kartoffeln, Hackfleisch und als oberste Schicht Auberginenscheiben
einfuellen. Die restliche Bruehe dazugießen. Das Gericht im Ofen 30 Minuten
garen.par
Jogurt mit Eiern und Salz verquirlen. Ueber den Auflauf gießen. Noch einmal fuer
10 – 15 Minuten in den Backofen schieben bis sich eine appetitliche Kruste
gebildet hat.