Auberginenragout mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 klein. Auberginen (650 g)
6 El. Oel
Salz, Pfeffer
1 rote Chilischote
100 g abgezogene ganze Mandeln
400 ml Kokosmilch
1 Zitrone; Saft
3 El. Kokosraspel
1 Zimtstange
1 Tl. gem. Kurkuma

Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspuelen, putzen und in grobe Wuerfel
schneiden. Im heißen Oel rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebelwuerfel dazugeben, kurz mitduensten. Chilischote halbieren, entkernen,
in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten. Kokosmilch, Zitronensaft, Kurkuma und Zimt zu den Auberginen geben
und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen. Mandeln
unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu Basmatireis.