Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Gelbe Rueben (Karotten)
1 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 gross. Zwiebel
2 El. Fett
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Majoran
80 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
1 El. Schnittlauch
1 El. Liebstoeckel, gehackt

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel
schneiden. Ebenso die gelben Rueben und den Sellerie
vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
vorbereitete Gemuese dazugeben, alles umruehren und mit
Fleischbruehe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor
Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und
durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Wuerfel geschnitten, in
einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die
Suppe giessen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Br-Videotext

30.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P4