„aufgewaermtes“ sauerkraut

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tas. instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren

auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es
deshalb in max und moritz verewigt.:-))

zitat: Eben geht mit einem Teller
Witwe Bolte in den Keller,
Dass sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofuer sie besonders schwärmt,
Wenn es wieder aufgewärmt.

dieser aufgewärmte geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.

das kraut mit der bruehe im topf köcheln lassen,den speck in wuerfel
schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der pfanne
auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz bedeckt
werden. wenn die speckwuerfel kross sind alles vorsichtig (es spritzt!!!!)
ueber das köchelnde kraut giessen umruehren und nach weitern 15 minuten
kann serviert werden.

zum kraut passen z.b. bratwuerste,rippchen oder schlachtplatte.