Ausgebackenes Gemuese, Pakora

Menge: 4 portionen

Zutaten:
325 g Kichererbsenmehl
1 Tl. Salz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kreuzkuemmel
380 ml Wasser
1 Tl. Backpulver
350 g Kartoffeln; festkochende
150 g Blumenkohl
150 g Zwiebeln
2 Bananen
Oel; zum Fritieren
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Mehl in eine Schuessel geben. Alle Gewuerze und das Backpulver
untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugießen unfd glattruehren.

Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden, waschen und in einem
Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdruecken. Bananen in
1,5 cm dicke Stuecke schneiden. Oel auf 180°C erhitzen. Nacheinander
Gemuese und Bananen im Teig wenden und im heißen Oel goldbraun
ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. Mit Chutney
und Raita servieren.