Austernpilze mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 El. Maiskeimoel
400 g Pleos (Austernpilze,
moeglichst kleine, nicht waschen!)
400 g Lauch, schraeg in duenne Rondellen geschn.
ODER auch Zucchini oder Peperoni
4 Tl. Sherry-Essig
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst
das Oel und dann sofort die Pilze und das Gemuese hineingeben und alles
zusammen bei sehr grosser Hitze und unter ständigen Ruehren braten bis
das Gemuese knackig ist (ca. 4-5 Minuten)

Abschmecken mit Sherryessig, Salz und Pfeffer.

Das ganze schmeckt hervorragend wenn man den Sherryessig weglässt und
statt dessen 3 DL Rahmsauce beigibt. Dazu könnte man z.B. einen Wildreis
und ein pochiertes Fischfilet servieren (dann jedoch anstatt 3 DL
Rahmsauce nur 1.5 DL Rahmsauce und 2.0 DL Fischsauce).

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:16:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pilze, Gemuesegerichte