Avocado-Gorgonzola-Salat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft
3 El. trockener Weisswein
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Tl. frischer Rosmarin; gehackt
1 El. Schnittlauchroellchen
Salz
weisser Pfeffer adM
1 Avocado
150 g Gorgonzola
1 Kopf Lollo Rosso
75 g Croutons; nach Wunsch

4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer
grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette daruebergiessen und
fuer ca. 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpfluecken und auf 2 bzw. 4 Teller
verteilen. Den Gorgonzola zerkruemeln und darueberstreuen. Avocadoscheiben
auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen
Vinaigrette beträufeln.