Avocado mit Wintersalat
Menge: 4
Zutaten:
4 Avocados
Wenig Zitronensaft
400 g Chicoree
3 El. Aceto Balsamico
1 El. Senf
1 El. Zitronensaft
1 Schalotte; mit Knoblauchpresse ausgepress
oder sehr fein gehackt
1 dl Olivenoel
Salz
Pfeffer
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verruehren. Oel unter
Ruehren zufuegen, wuerzen.
Zubereiten: Avocados kurz vor dem servieren halbieren, Kern entfernen.
Schnittflächen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen
Salatblättern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine
Streifen schneiden, in die Avocadohälften fuellen. Sauce darueber
verteilen, sofort servieren.
* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/95 erfasst von Daniel Brack
Stichworte: Salate, Avocado, P4