Avocado-Sorbet auf Kokos

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
3 Avocados; vollreif
2 El. Kokoscreme; bis 50 % mehr od. frisches Kokosfleisch
mit Zucker und etwas Wasser im Mixer puerieren
1 l Milch
1 Zitrone; Saft davon
2 cl Kokoslikoer
Frische Kokosschnitze

Avocados schälen, das Fruchtfleisch wuerfeln, mit Kokoscreme, Milch und
Zitronensaft im Mixer puerieren, mit dem Kokoslikör nach Belieben
abschmecken. In eine Metallschuessel fuellen und gefrieren, dabei öfter
mit dem Schneebesen kräftig durchruehren.

30 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen, damit es
cremig wird.

Frisches Kokosfleisch mit einem Kartofel-Sparschäler duenn abraspeln,
die Späne auf Tellern auslegen und jeweils eine Sorbet-Kugel
daraufsetzen.

* Quelle: erfasst am 23.3.96 von Astrid Bendig

Stichworte: Suessspeise, Eis, Avocado, Kokos, P4