Avocadocreme mit Kraeutern

Menge: 30

Zutaten:
300 g Avocado; reif und weich
3 El. Zitronensaft
5 El. Saure Sahne
2 Tl. Mittelscharfer Senf
1 Bd. Kerbel oder Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
100 g Knollensellerie Jodmeersalz schwarzer Pfeffer

Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel
fein zerdruecken.

Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Sellerie
fein reiben und 2 El. davon (bei 300 g) zur Avocado geben. Alle
Zutaten bis auf wenig Schnittlauch und den restlichen Sellerie unter
die Creme ruehren.

Den Sellerie mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem
Schnittlauch zusammen als Garnitur ueber die Avocadocreme streuen.

Tips:

Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut zu Vollkornbrot. Aber auch
als Dip zu rohem Gemuese oder als Sauce zu Pellkartoffeln sehr zu
empfehlen. Eine feine Sache fuers Bueffet ist die folgende
Möglichkeit: Die Creme in ausgehöhlte Tomaten fuellen und auf
Salatblättern servieren.

Haltbarkeit: möglichst frisch essen, weil sich die Creme nach
einiger Zeit verfärbt.

Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Frchtel: Brotaufstriche getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Avocado, Kräuter, P300