Avocados mit Tomatensorbet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
2 El. Gin
2 Avocados
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basilikum

Tomaten puerieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpueree mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken.
Masse in die Eismaschine fuellen und so lange ruehren lassen, bis sie
gefroren ist.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schnittflächen mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Avocadohälften auf
Tellern anrichten. Tomatensorbet in einen Spritzbeutel fuellen und in
die Avocados spritzen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort
servieren.
Dazu schmeckt Toastbrot mit Butter.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in das Gefriergerät
stellen und alle 30 Minuten durchruehren, bis sie gefroren ist.