Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 rote Zwiebeln (120 g)
3 El. Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Worcestershiresauce
5 El. Oel
2 Avocados (à 350 g)
150 g Katenschinken (in Scheiben)
1 Baguette

1. Zwiebeln pellen, sehr fein wuerfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer,
Worcestershiresauce und Oel zu einer Salatsauce verruehren.
2. Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Avocados quer in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die
Vinaigrette sofort gleichmäßig ueber die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer ueberstreuen und 5 – 10 Minuten durchziehen lassen.
3. Avocados mit Schinken und Baguettscheiben servieren.
Pro Portion ca. 13g E, 54g F, 28g KH = 670 kcal (2803 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers