Ayam Percik

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg
6 Schalotten
20 mm frische Ingwerknolle
2 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1 Tl. weisser Pfeffer
4 getrocknete rote Pfefferschoten
25 g Sambal blachan
174 Tl. Glutamat
25 g Tomatensauce
250 ml dicke Kokosmilch
2 Tl. Maisstaerke

Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen
Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden
und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das
Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen
in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden
Seiten golden und fast gar ist.

Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den
Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce
zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und
die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und
5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen,
zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so
dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterläuft.
Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollständig mit der dicken
Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 – 4 Minuten rösten.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch, Grillgerichte