Backhendl

Menge: 4

Zutaten:
2 Junge Huehnchen
1 Pk. Semmelbroesel
4 Eier
125 g Butter
Mehl
Salz

Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat – fuer später) klären,
das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschöpfen. Die Huehner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Fluegel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT Sendung ALFREDISSIMO!
KOCHEN MIT BIO am 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, P4