Badischer Wurstsalat mit Kaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Fleischwurst
250 g Emmentaler
4 groß. Gewuerzgurken
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
6 El. Oel
2 El. Weisswein-Essig
2 El. Gemahlene Kraeuter
Salz + Pfeffer a.d.M.

Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Käse in Dreiecke, Gewuerzgurken in Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stuecke schneiden.
Fuer das Dressing Oel, Essig, Kräuter, Salz + Pfeffer in einer
Schuessel verruehren. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig unter die
fertige Salatsauce mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.

Unser Tip: Dieser Salat eignet sich auch zum Mitnehmen fuer einen
Ausflug ins Gruene.