Badisches Herbstfest

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Zu einem vollkommenen Herbst gehört zweierlei: ein Stueck Wild, das
nach den Kräutern des Sommers schmeckt, und ein Koch aus Baden, der es
mit Andacht zubereitet. Mit der Rehkeule unserer badischen Kollegin
Michäla Pfeiffer werden Sie Ihre Gäste bestimmt begeistern!

Rehkeule Mit Pfifferlingssauce Sie wird mit viel Butter bestrichen und
bei sehr milder Hitze geschmort. Dazu schmeckt eine Sauce aus
gebratenen Pilzen, Weißwein und Sahne.

Birnen-Rotkohl Schön wuerzig: Der Kohl wird in Himbeeressig,
Walnussöl und Wacholder mariniert und dann mit Schmalz und
Birnennektar gegart.

Schupfnudeln Die zarten Schupffnudeln aus Kartoffelteig mit einer Prise
Muskat werden langsam in Butter goldbraun gebraten.

Flädleauflauf Herrlich cremig: Auflauf aus gefuellten Pfannkuchen mit
Zitronen-Schichtkäse: Er wird mit Emmentaler ueberbacken und mit Salat
serviert.

Hirschfleisch-Kuechle Mit Selleriesalat Zu den knusprig gebratenen
Wildbuletten schmeckt Selleriesalat mit Aepfeln, Weintrauben und
Preiselbeeren.

Gebeizte Saiblingsfilets Schön wuerzig mit Wacholder und Rosmarin
gebeizte Saiblingsfilets in Möhren-Zwiebel-Marinade mit Walnussöl und
Himbeeressig

Apfelkuechle In Weinschaumsauce Heiß und kalt: Zu den geschmorten
Aepfeln in Weinteig gibt es eiskalte Weinschaumsauce.

Tannehonigparfait Wird auch zu den Apfelkuechle gereicht: sahniges
Honig-Parfait mit Kirschwassersahne und dunkler Kuvertuere.

Linzer Torte Muss ein paar Tage durchziehen, damit sie ihr volles Aroma
entfaltet: Torte aus lockerem Gewuerzteig und mit einer Fuellung aus
rotem Johannisbeergelee.

:Khb 10/98

Mmmmm