Baebb oder Wiefke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg rohe Kartoffeln
2 gross. Zwiebeln 150 g Mehl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Majoran
50 g Schweineschmals
200 g geraeucherter durchwachsener Speck

Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln
schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schuessel der Kartoffelsaft
absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch
die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu fluessiger Teig
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit
Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas)
im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen
herausnehmen, in rechteckige Stuecke schneiden und heiß servieren.
Dazu: gruener Salat.