Baerenbraten (Scharennaja medweschatina)

Menge: 4

Zutaten:
800 g Barenfleisch
500 g Suppenknochen
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 Selleriescheibe
4 El. Schweineschmalz
1 El. Mehl
2 El. Paniermehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 l Essig
6 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel
10 Schwarze Pfefferkoerner
20 Wachholderbeeren

Fuer die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewuerzen aufkochen.

Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit
der heissen Marinade uebergiessen und drei Tage kuehlstellen.
Mehrmals wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen.
Zerkleinertes Gemuese in etwas Schmalz anbraten und darueberfuellen.

Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen
Teilen) auskochen, abseihen und die Bruehe ueber das Fleisch giessen.

Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden duensten. Verdampfte
Fluessigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.

Das abgekuehlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem
Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie
Schnitzel braten.

Dazu serviert man mariniertes Gemuese oder eingelegte Fruechte.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Wild, Haarwild, Bär, Russland, P4