BAERLAUCHSUEPPCHEN MIT GEROESTETEN PINIENKERNEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Baerlauch
2 Schalotten
800 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
10 ml Noilly Prat
2 El. Creme fraiche
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
4 Krebsschwaenze
2 El. Geroestete Pinienkerne
Ilka Spiess + Ulli Fetzer www.br-online.de

Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden.

30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und
den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit
Noilly Prat ablöschen und mit Bouillion auffuellen. Sahne und Creme
fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die
Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz
vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und
nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.