Baeuerlicher Suppentopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
25 g Rollgerste
25 g Weizenkoerner
25 g Gruene Schaelerbsen
25 g Rote Linsen
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
1 mittl. Pastinake; gewuerfelt
1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt
1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
2 El. Sonnenblumenoel
3 l Helle Gemuesebruehe o.Wasser
1 El. Shoyu (Sojasauce)
2 Tl. Rosmarin; feingehackt
1 Tl. Thymian; fein zerrieben
Salz + Pfeffer
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 23.03.97

Zutaten fuer 4-6Personen.

Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Huelsenfruechte nicht zur
Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in
Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.

Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen
lassen.

Die Gemuese in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze in
Oel duensten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen
hinzufuegen und unter gelegentlichem Umruehren 5Min. mitduensten.

Gemuesebruehe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.

Die Kräuter darunterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht, gibt
sie zum Puerieren in den Mixer – aber nur sehr kurz, damit sie ihren
rustikalen Charakter nicht verliert.