Baguettescheibchen mit Oelsardinen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
18 klein. Oelsardinen
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
1 unbehandelte Orange
6 Eisberg-Salatblaetter
18 duenne Baguettebrotscheibchen
6 Cocktailtomaten
18 gruene Oliven ohne Stein

1. Oelsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse druecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen
mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
2. Orange waschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Salatblätter
waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stuecke teilen.
Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen,
in je 3 Scheibchen schneiden.
3. Die Oelsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst
Salatblätter, dann Orangenscheiben, Oelsardinen, Tomatenscheibchen
und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.