Baileys-Torte mit Baiser

Menge: 12 stücke

Zutaten:
125 g Butter / Margarine
100 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl
70 g Speisest,rke
1 Tl. Backpulver
100 g Kuchenglasur
150 ml Baileys
(= Whiskey-Cream-Likr)
500 g Schlagsahne
5 Baiserschalen (_ 10 g)
1 El. Kakao
1 El. Haselnu -Krokant

1. Weiches Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander
unterruehren.
Mehl, Speisest,rke und Backpulver mischen und unterruehren.

2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) fetten. Teig darin
glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas:
Stufe 2)
25 – 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Aus der Form stuerzen.

3. Kuchenglasur im hei en Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens
mit
Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite
nach
unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite fter mit einer Gabel
einstechen. Mit 150 ml Likr betr,ufeln.

4. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen
grob
zerbrseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao best,uben. Nach
Belieben mit Haselnu -Krokant bestreuen und mit restlichen Likr
betreufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stueck ca. 310 kcal / 1300 kJ.
E 5 g, F 20 g, KH 25 g