Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)

Menge: 4

Zutaten:
2 Bananen; gross, fast reif
50 g Tempuramehl
125 ml Wasser
1 El. Zucker
1 Prise Salz
3 El. Kokosflocken
1 El. Helle Sesamsamen
1 l Pflanzenoel
4 El. Honig; fluessig

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.

Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anruehren,
dass ein zähfluessiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verruehren.

Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen und auf
Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig
beträufeln und servieren.

Man soll unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
textlich angepasst

Stichworte: Suessspeise, Warm, Banane, Fritieren, China, P4