Bananen-Kaesekuchen

Menge: 1

Zutaten:
Teig:
240 g Vollweizenmehl
80 g Butter
2 El. Honig
2 El. Sahne
100 ml Wasser
1 El. Backpulver
1 El. Zimtvanille
Belag:
1 kg Magerquark
4 gross. Bananen
2 El. Sahne
3 El. Honig
2 El. Vollweizenmehl
1 El. Naturvanille
1 El. Butter
3 El. Mandelblaettchen

Das Mehl mit dem Gewuerz und dem Backpulver durchsieben, die Butter,
den Honig und die Fluessigkeiten dazugeben und alles schnell und
gruendlich verkneten.
Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig fuellen und einen Rand von ca.
3cm ziehen. Die Form 30 min. in den Kuehlschrank stellen.
Fuer den Belag den Quark gut abtropfen lassen, mit Sahne, Gewuerz,
Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im Mixer gut
verquirlen. Backofen 200o vorheizen, den Teigboden 10 min. vorbacken,
herausnehmen und die Fuellung daraufgeben. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken.
Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er
zusammen.

* Quelle: -ausgedacht und ausprobiert -von Angelica Nies

Stichworte: Backen, Kuchen, Banane, Quark, P1