Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bananenbluete, jung; fein geschnitten
2 Tas. Eiswasser
1 El. Zitronensaft
2 Entenbrueste
1 Tas. Fisch-Dip (s. Rezept)
1 Tl. Rau Ram; Vietnamesische Minze, Polygonum
1 El. Ingwer; fein gehackt
1 El. Erdnuesse; grob zerstossen
1 El. Schalotten; gebraten
1 Tas. Koriandergruen
Petra Holzapfel So kocht Vietnam Esskultur und Originalrezepte aus dem
Herzen Indochinas Mosaik-Verlag

Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1
Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas
Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkuehlen lassen, Haut entfernen
und iin duenne Streifen schneiden. Bananenblueten abtropfen lassen,
dann in einer grossen Schuessel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer,
Erdnuessen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit
den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergruen garnieren.

Tips: Wenn keine Bananenblueten erhältlich sind, kann man auch
geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken,
gebraten oder gegrillt werden.

1 c: 250 ml