Bananencremetorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
2 Tas. Mehl
1 Tas. Kartoffelstaerke
3 Tl. Backsoda
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz ;plus
1 Prise Salz
1 Tas. reife Banenen; zermust, etwa 2 grosse
1 Tas. Buttermilch
1 El. Vanilleextrakt; plus 1 TL
1 Tas. (300 g) Butter; weich
1 Tas. Zucker
2 g Eier
500 g Doppelrahmfrischkaese; (Philadelphia) bei Zimmertemperatur
1 Tas. Puderzucker
2 gross. Bananen; geschaelt, Scheiben

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

3 Springformen (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl bestäuben. [Ich
habe den gesamten Kuchen in einer Springform gebacken und dann zerteilt, da
ich nur eine Springform der Größe habe].

Mehl, Stärke, Soda, Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz in eine mittlere
Schuessel sieben.

In einem Mixbecher zerdrueckte Bananen, Buttermilch und 1 TL Vanilleextrakt
mischen.

In einer großen Ruehrschuessel ca. 100 g Butter und den Zucker schaumig
ruehren. Eier nach und nach einarbeiten. Dann in drei Schritten die
Bananenmasse abwechselnd mit der Mehlmischung unterarbeiten.

Teig auf die drei Formen verteilen. Im Ofen backen, bis die Oberfläche eben
Farbe annimmt und beim Stäbchentest nur noch ein paar Krumen am Stäbchen
hängen, ca. 20 Minuten. 10 Minuten stehen lassen, dann Rand mit einem Messer
lösen, Böden auf ein Gitter stuerzen und ganz auskuehlen lassen.

Frischkäse und die restlichen 200 g Butter in einer großen Schuessel schlagen
bis die Masse glatt und cremig ist. 1 EL Vanilleextrakt und eine Prise Salz
dazugeben, nach und nach den Puderzucker unterziehen. Mindestens 15 Minuten
kaltstellen, damit die Masse fest genug zum Streichen wird.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Ungefähr 1/2 Tasse der
Frischkäsemasse daraufstreichen. Mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen,
dabei einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen. Den zweiten Boden mit 1/4 der
Frischkäsemasse bestreichen, mit der Frischkäseseite nach unten sanft auf
die Bananenscheiben plazieren. Vorgang wiederholen.

Kuchenoberfläche und Ränder mit der restlichen Masse bestreichen.
[Kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden].

Abdecken und kalt stellen. Vor dem Verzehr 1 Stunde bei Zimmertemperatur
erwärmen.

QUELLE:
Bon Appétit, October 1997
R.S.V.P. – Gabrielle Restaurant, New Orleans LA
uebersetzt, erfasst und ausprobiert von Petra