Bananenlasagne mit Orangen

Menge: 4

Zutaten:
4 Lasagneblaetter
600 g Magerquark
30 g Rosinen
3 Eigelb
25 g Weizengriess
2 Tl. Zucker
2 Tl. Zimt
1 Vanilleschote
3 Orangen; 600g
4 Bananen; 600g
20 g Haselnussblaettchen; gehobelt
Zitronenmelisse; nach Belieben

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen
lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Griess u
Rosinen unterruehren.

Die Orangen schälen und von den weissen Häutchen befreien. Die Bananen
ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in duenne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen
feuerfesten Teller (oder in ein feuerfestes Schälchen) legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben
abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Fruechten
abschliessen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen. In den heissen
Backofen stellen und etwa 10 min. ueberbacken. Nach Belieben vor dem Servieren
mit Zitronenmelisse garnieren.

* Quelle: Apothekenumschau v. 1.3.1994
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994

Stichworte: Suessspeisen, Teigwaren, P4