Bananentimbale

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 klein. Bananen; (1)
100 ml Bananenlikoer
5 Scheib. Gelatine, weiß
100 g Erdbeeren
1 klein. Bananen; (2)
4 El. Schlagsahne; geschlagen
4 Tl. Grenadinesirup; oder Zitronensirup
4 Tl. Haselnußkrokant
1 klein. Bananen; (3)

Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handruehrgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkuehlen lassen und
eßlöffelweise unter das Bananenpueree ruehren. Erdbeeren waschen und in
kleine Stuecke, eine weitere geschälte Banane (2) in duenne Scheiben
schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die
Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben
auslegen und mit der Bananenmischung auffuellen. Im Kuehlschrank 2 bis
3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen,
dann stuerzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begießen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkuehlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999