Bandnudeln mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g getrocknete Steinpilze
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 B. Schlagsahne (à 250~g)
Salz
Pfeffer 2 Tl Zitronensaft
1 Bd. glatte Petersilie
1 El. Oel
375 g breite Bandnudeln

1. Steinpilze abspuelen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein wuerfeln, Knoblauch puerieren
2. Reichlich Wasser fuer die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen
bringen. Steinpilze abgießen und das Wasser auffangen. Pilze kleinschneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Pilze
zufuegen und mit anduensten.
3. Nach und nach das Pilzwasser angießen und dabei einkochen lassen.
Sahne zufuegen und die Soße so lange einkochen, bis sie sähmig ist. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen und grob hacken.
Zur Soße geben.
4. Salz, Oel und Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben und 10 – 12
Minuten kochen. Abgießen. Mit der Soße servieren.