Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Menge: 4

Zutaten:
250 g Gruene Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
400 ml Schlagsahne
1 El. Heller Sossenbinder
125 g Gorgonzola
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Sonnenblumenkerne
2 El. Olivenoel

Nudeln in Salzwasser mit einem El. Oel al dente kochen.

Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Sossenbinder unterruehren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.

Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darueberstreuen.

Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.

Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.

Einfach, schnell und sehr lecker!

(Quelle: Lehrkueche der Stadtwerke Hamm Gmbh)

21.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, Käse, P4