Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
20 Kapuzinerkresseblueten
20 Kapuzinerkresseblaetter
2 rote Zwiebeln
400 g Bandnudeln
Salz
600 g Lammfilet
weißer Pfeffer a.d.M.
Paprika edelsueß
3 El. Olivenoel
fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 2638 kJoule
:Eiweiá : 41 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm
:Broteinheiten : 6

Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Zwiebeln pellen, in duenne Ringe schneiden. Nudeln in Salzwasser
bißfest kochen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Im heißen
Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 3-4 min weiterbraten.
Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kresseblätter
im Bratfett anduensten. Nudeln abgieáen und im Bratfett schwenken. Mit Blueten
und Filet anrichten.

Anmerkung: Deckt den Tagesbedarf an Zink zu 27 %. Das Spurenelement Zink
kommt kaum noch in unserer Nahrung vor. Lammfleisch ist eine gute Quelle.