Bandnudeln mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln, mittelgroße
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
2 Oel
1 Glas TK-Frutti di mare (450 g)
(Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muschel
150 ml Weißwein
1 Glas Tomaten, stueckige (500 g)
Salz
Pfeffer, grober
400 g Bandnudeln
1 Bd. Dill
Zitronenspalten, evtl. zum Garnieren

1. Zwiebeln schälen und grob wuerfeln. Knoblauch schälen und durch
eine Knoblauchpresse druecken oder sehr fein hacken. Champignons
putzen, waschen und halbieren.

2. Oel erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
zufuegen und mit anbraten. Meeresfruechte zufuegen und unter Wenden
ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca.
5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.

4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit
gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1
Zitronenspalte garnieren.

Getränk: Weißwein-Schorle.