Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
25 g getrocknete Steinpilze
1 klein. Dose Champignons
100 g magerer, gekochter Schinken
1 Schalotte
1 Tl. Butter
1 l Schlagsahen
2 El. Parmesankaese
Salz
Pfeffer
200 g Bandnudeln
2 Tl. gehackte Pistazien

Die Steinpilze in 1/8 l heissem Wasser etwa 15 Minuten einweichen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und
hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa 1 Minute glasig duensten.
Die Champignons zufuegen und anbraten.

Die Steinpilze mit der Einweichfluessigkeit dazugeben. Alles offen um die
Hälfte einkochen. Den Schinken zufuegen und etwa eine Minute mitkochen.
Schlagsahne und Parmesankäse zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Nudeln kochen und abgiessen.

Sosse und Nudeln vermischen und auf vorgewärmte Teller fuellen. Mit
Pistazien bestreuen.

** From: michäl_stock f@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 02 Dec 1992 08:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michäl Stock @ F (Di, 01.12.92 06:54)

Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Bandnudeln, Pilze