Bandnudeln mit Walnuß-Pesto
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g Weizenvollkommehl
3 Eier
1 El. Olivenoel
1 Tl. Salz (evtl. mehr)
100 g Walnußkerne
50 g Parmesankaese (frisch gerieben)
5 El. Olivenoel
200 ml Sahne
Pfeffer
200 g Rauke
100 g getrocknete Tomaten
Fuer die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnuesse, Käse und Oel
puerieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und
Pfeffer wuerzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob
zupfen. Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Den Nudelteig mit einer
Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite
Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und
abtropfen lassen. Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwuerfel
vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln
geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minute.