Barbara-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
150 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen

Weiches Fett in eine hohe Schuessel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handruehrgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm
Länge) fuellen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß ueber den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Fuer den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattruehren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.