Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Tas. Apfelessig
3 Tas. Ketchup
3 Tas. Zwiebeln; gehackt
3 Tas. getrocknete Sauerkirschen
1 Tas. brauner Zucker
1 Tas. Wasser
3 El. Melasse, hell; oder Sirup
30 g getrocknete Ancho-Chiles enstielt, entkernt
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Koriander, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver

ZUBEREITUNG: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verruehren; zum Kochen
bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis weich sind,
ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer puerieren, wieder in den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml uebrig sind und die Sauce andickt. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kuehlschrank stellen].

VERWENDUNG: Huehnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp
gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmässigem
Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce
servieren.

Reicht fuer ca. 3 Pfund Hähnchenfluegel.

:Fingerprint: 21363763,1011089446,Ambrosia