Baseler Mehlsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 El. Mehl
60 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 l Fleischbruehe (Instant)
100 g Kaese (z.B. Greyerzer)

Mehl in einem Topf unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkuehlen lassen.
Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.
Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin anduensten. Kalte
Fleischbruehe angießen, unter Ruehren aufkochen, 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 kochen lassen, gelegentlich ruehren.
Geriebenen Käse ueber die ausgefuellte Suppe streuen oder dazu
servieren.
49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ,
1236 kcal