Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

Menge: 18

Zutaten:
500 g Mehl
15 g Hefe
1 El. Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 Tl. Salz
1 Eigelb
1 Tl. Wasser
Kuemmel

Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
Bläschen aufweist.
An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stuecke
aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich
gegenueberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser
bepinseln, mit Kuemmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Feb 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18