Basler Mehlsuppe

Menge: 4

Zutaten:
6 El. Mehl
60 g Butter
1 je Zwiebeln in Streifen
1 l Fleischbruehe
100 g Kaese, gerieben
1 dl Rotwein

Salz
Pfeffer
MMMMM————————— Quelle:—————————
Betty Bossy
Schweizer Spezialitäten
erfasst von Hans Schläpfer

Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter ständigem Ruehren,
haselnussbraun rösten und abkuehlen.

In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifuegen und glasig werden
lassen. Das Mehl unterruehren und gut vermischen.
Die Fleischbruehe beifuegen und alles gut verruehren. Wuerzen mit Salz und
Pfeffer etc. nach Belieben.

Mindestens 20 Minuten köcherln. JEDOCH: die Mehlsuppe wird je besser, je
länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event. muss
Fluessigkeit nachgegeben werden.)

Vor dem Servieren, den Rotwein zugeben und nachmals abschmecken.

In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben darueberstreuen,
oder separat servieren.

Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!