Bauernleberwurst I

Menge: 1

Zutaten:
2 l Wasser
1 Schweinskopf; halbiert
1 kg Frischer Speck mit Schwarte
2 Karotten
1 Sellerieknolle
1 Stange Lauch
600 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 El. Margarine
1 kg Schweineleber
1 l Kochbruehe
75 g Salz
8 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
8 Tl. Majoran

Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemuese hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck
mit Schwarte in grössere Stuecke schneiden. Zwiebeln grob wuerfeln.
Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine
anduensten und glasig werden lassen. Leber in Stuecke schneiden. Die
feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln
und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbruehe aufgiessen
und mit den Gewuerzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.

In Sturzgläser fuellen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.

* Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995

Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1