Baumwollstriezel

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
100 g Butter
3 Eier
2 El. Zucker
3 El. Sauerrahm
2 El. Rum
500 g Mehl
1 Tl. Salz
2 Tl. Backpulver
500 g Backfett
2 Eier zum Durchziehen

Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Das mit Backpulver gesiebte
Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufuegen. Zu einem glatten Teig
verarbeiten, duenn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln,
diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und
goldgelb ausbacken.

Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann
gehen sie besonders schön auf.

Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig Fransen, daher der Name
Baumwollstriezel. Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
(es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber
auch ohne Ei backen.

:Fingerprint: 21121825,73859119,Ambrosia