Bayerische Creme mit Beerenmark

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Beerencocktail
75 g Puderzucker
5 El. schwarzer Johannisbeerlikoer
7 Bl. Gelatine, weiße
1 l Milch
1 Vanilleschote
Salz
6 Eigelb
120 g Zucker
1 l Schlagsahne
einige frische Himbeeren und
Heidelbeeren zum Garnieren

Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker
und Likör verruehren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten
Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät cremig aufschlagen und
unter Ruehren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch
zuegig in die Vanillemilch ruehren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 – 6 unter ständigem Ruehren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme
kalt stellen.
Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
mit dem Handruehrgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine
Schuessel fuellen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem
Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).
Die Creme 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit frischen
Beeren garniert servieren.
Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.