Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)

Menge: 20

Zutaten:
6 Kalbs- oder Schweinshaxen
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen Menge nach Belieben
Estragon
Rosmarin
Thymian
1 l Bayerisches Bier

Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darueberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.

Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.

* Quelle: Nach: Unvergessene Kueche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Schwein, Haxe, Deutschland, P20