Bayerisches Schwammerlgemuese

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge
usw.
1 gross. Zwiebel
50 g Fruehstuecksspeck
1 El. Butter
1 Bd. Petersilie, glatt
1 l Weisswein
1 l Fleischbruehe
1 El. Speisestaerke
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere
vierteln oder halbieren.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Fruehstuecksspeck in schmale
Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die
Zwiebeln und Speck darin anduensten. Die Petersilie waschen,
trockenschleudern und fein hacken.
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei
gelegentlich vorsichtig umruehren. Die Petersilie zufuegen und kurz
mitduensten. Weisswein und Fleischbruehe angiessen.
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce
ruehren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem
Pfeffer abschmecken.

Bayerisches Schwammerlgemuese mit Semmelknödeln in Suppentellern
servieren.