Béchamelkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln)
30 g Margarine
100 g durchw. Speck
30 g Mehl
1 gross. Zwiebel
1 l Fleischbruehe
1 l Milch
etwas Essig
Salz
Pfeffer

Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkuehlen lassen,
in Scheiben schneiden. Speck in kleine Wuerfel schneiden, mit der
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 glasig werden
lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl
bestäuben und unter Ruehren so lange erhitzen, bis alles goldgelb
ist Bruehe und Milch nach und nach hinzufuegen. Mit einem Schneebesen
verruehren, so daß keine Kluempchen entstehen, zum Kochen bringen,
Kartoffelscheiben zufuegen, dann die Kochplatte ausschalten und
10 – 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
Silvia Gehrke, Luebeck