Beates vegetarisches Chili

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 Tas. Sellerie
1 Tas. Paprika
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 l Tomatensauce
3 Dos. Kidney-Bohnen
1 Tas. Rosinen
3 El. Rotweinessig
1 El. Chiligewuerz
1 El. Petersilie
2 Tl. Salz
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Oregano
1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Paprika
2 Lorbeerblaetter
1 l Bier
150 g Walnuesse; grob gehackt
125 g Cheddar; gerieben oder
Emmentaler Kaese; oder
Mozzarella

Das Gemuese putzen und wuerfeln, in heissem Oel anbraten. Den Knoblauch
dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und aufkochen lassen.

Alle uebrigen Zutaten zufuegen, umruehren und bei kleiner bis mittlerer
Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umruehren.
Vorsicht! Brennt leicht an!

Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu
Tisch geben.

Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96

Stichworte: Eintopf, Gemuese, Chili, P4