Beats Kartoffelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln Gewicht geschaelt
2 dl Vollrahm
100 g Butter
1 l Bruehe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach Kartoffelsorte braucht
es mehr oder weniger Bruehe
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss

Beats Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab puerieren.
Aber ganz kräftig !

Die Kartoffelmasse in den Topf zurueckgeben, Vollrahm einruehren,
Butter einruehren. Alles glattruehren.

Dann, je nach Gusto, Huehner-, Fleisch- oder Gemuesebruehe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verruehren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Muehle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe !

Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

Tip 1: Wuerstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran wuerzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: Gebratene Speckwuerfel.

Tip 4: Gebratene Schinkenwuerfel.

Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifuegen.

Tip 6: Geriebener Sbrinz.

Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten ueber pochierten Eiern.

Tip 9: Kurz geduenstete Lauchringe.

Tip 10: Geröstete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trueffel darueberhobeln.

* Quelle: Beat Wuethrich Die Weltwoche, 16.12.93
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, P4